BUPATI, WABUP DAN FORKOPIMDA TINJAU LOKASI TEMPAT PENGECEKAN COVID-19

Dalam rangka mengantisipasi sekaligus mencegah virus Covid-19 menyebar di Kabupaten Lahat, Bupati Lahat bersama Forkopimda Lahat melakukan penyemprotan diseputaran wilayah Kabupaten Lahat, penyemprotan diawali dengan apel siaga di halaman Kantor Bupati Lahat, Kamis (26/3). Apel siaga yang diisi pengarahan oleh Bupati Lahat, kemudian acara dilanjutkan dengan penyemprotan di lokasi Kantor Pemda Lahat, tanpa terkecuali penyemprotan di ruang kerja Bupati dan Wabup yang dilakukan sendiri oleh Cik Ujang SH dan H. Haryanto dibantu Kapolres Lahat AKBP Irwansyah.

Usai melaksanakan penyemprotan, Bupati Lahat bersama Wakil dan Forkopimda melakukan peninjauan dibeberapa titik lokasi posko pengecekan kesehatan sopir mobil dan penumpang yang memasuki Kabupaten Lahat, diantaranya simpang Tiga Desa Ulak Lebar, Rumah Sakit Umum, RS DKT, depan Koramil Kota,Terminal Batai dan Balaiyasa.

Dalam arahannya Bupati Lahat berpesan agar petugas dapat memeriksa secara langsung kendaraan mobil baik itu travel, Bus, dan yang lain, yang berasal dari luar Kabupaten apa lagi dari luar Provinsi.  “Nanti tolong ditanya langsung sopir mobil, ada atau tidak penumpang yang akan turun di Kabupaten Lahat. untuk memastikan dan melakukan pengecekan secara lansung Virus Corona tersebut.  Jika di dalam pengecekan terdapat keraguan kesehatan penumpang, petugas harus tegas dan langsung dibawa ke rumah sakit guna melakukan pemeriksaan lebih lanjut”, tegas Cik Ujang.

Dalam melaksanakan tugasnya petugas pemeriksa kesehatanharus menjaga jarak disaat melakukan pengecekan kepada sopir dan  penumpang , gunakan alat yang lengkap untuk mencegah dan menghindari dari Covid-19,  dan dari Rumah Sakit Umum Daerah juga harus siap, baik peralatan maupun mental dari dokter dan perawat untuk menangani masyarakat yang terkena Covid-19 ini.

“Rumah sakit umum juga harus secepatnya menyiapkan tempat khusus untuk pasien Covid-19, jangan nanti pasiennya sudah ada akan tetapi tempat khusus untuk merawat pasien belum siap. Saya harapkan, pembuatan kamar untuk pasien Covid-19 dapat diselesaikan secepatnya “, ungkap Bupati saat berada di RSUD Lahat.

Sumber :Diskominfo Lahat